您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

刚刚,晋察冀边区“红二代”为阜平送了这些“宝贝”·····

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-09-27 10:03 阜平新闻网

  9月21日,聂荣臻教育促进会组织15名晋察冀边区“红二代”来到阜平,追忆父辈足迹,感受老区可喜变化。考察期间,“红二代”一行向晋察冀边区革命纪念馆赠送80余张由晋察冀画报记者刘峰拍摄的阜平土地改革运动时期的珍贵照片。

 

参观晋察冀边区革命纪念馆
 

  此次来阜考察的晋察冀边区“红二代”有原晋察冀边区政府主席杨耕田之子杨晓雄、边区政府秘书长张明远之女张小青、抗战英雄地雷大王李勇之女李国云、军区画报社摄影记者刘峰之女刘丁丁、刘园园等一行共计15人。

  下午,杨晓雄一行来到城南庄,他们先后参观考察了晋察冀边区革命纪念馆、花山村毛主席旧居、易家庄村聂荣臻等老一辈革命家旧居。在易家庄村,与村里参加过1948年阜平土地改革的部分党员群众进行交流座谈。

 
1948年阜平土地改革运动珍贵照片
 

  据了解,杨晓雄一行还将到龙泉关镇、骆驼湾村、食用菌核心园区等地参观考察。

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上