您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

【学习贯彻党的十九大精神 打赢脱贫攻坚战】驻村工作队和扶贫信息员齐聚职教中心新校区……

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-09-26 10:50 阜平新闻网

  9月18日,阜平县扶贫信息采集员暨驻村干部精准脱贫培训班在职教中心正式开班,对全县209名扶贫信息采集员和211名驻村干部进行培训。县委常委、组织部长、统战部长、农工委书记赵春河出席开班仪式。

  

开班仪式
 

  政府副县长赵敏涛主持开班仪式,并就“宣讲总书记系列重要讲话精神扶贫开发战略思想和当前扶贫工作总体形势”进行了专题授课。

 

  

进行精准脱贫政策培训

  培训班为期3天,主要采取集中培训的方式,对脱贫攻坚重要论述、脱贫攻坚方针政策及工作方法、扶贫资金监管、易地搬迁、雨露计划、光伏扶贫、金融扶贫、教育扶贫、低保和特困救助等有关扶贫政策进行培训。此次培训,旨在提升全县扶贫信息采集员和驻村干部的综合素质,进一步掌握扶贫相关政策,提升扶贫干部的业务水平和推动精准脱贫政策落实的能力,为推进全县脱贫攻坚中心工作提供组织保证和人才支撑。

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上