您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

阜平县城区这几个地方增设了红绿灯……

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-09-26 10:04 阜平新闻网

  9月13日,阜平城区县医院与瑞景桥十字路口安装上的红绿灯调试使用,过往行人和车辆按着红绿灯指示有序通行。近日,阜平县公安交警大队分别在城区县医院与瑞景桥十字路口、西大桥与中兴街十字路口等重要路口安装了红绿灯。

  

红灯亮起行人、车辆等待通行
 

  “安装上红绿灯好啊,交通便利了,也不堵车了。”红灯亮起,一位等绿灯的司机大哥说。笔者现场走访观察到,以上几个路口是阜平县进出城的主要路口,人流密集,车辆来往频繁。

  站在路口等人的周女士也说:“安上红绿灯后,不管是行人还是机动车辆、非机动车辆,都开始遵守交通规则,这样出行既方便又安全还有秩序”。“以前没有红绿灯,步行过马路时且走且看,要避让车辆。很担心。”笔者在几处路口看到,行人和机动车辆按照交通规则行驶,秩序良好。

  

绿灯亮起行人、车辆行驶
 

  “这几天,基本听不到车喇叭的声音。”住在路口附近的张大妈说,原来车过路口的时候,常常喇叭长鸣,严重影响自己的生活,有了红绿灯后好了很多。

  据县交警大队相关人员介绍,日前只是在县城北环与中兴交叉路口、阜盛大桥与中兴街十字路口、高速西口、西门、水利局五处关键路口安装红绿灯与摄像头。今后将在南环、阜盛大桥南边、世纪城、小坝等路口安装红绿灯与摄像头,规范车辆及行人通行秩序,保障出行安全。

  

 

 

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上