您当前的位置:阜平新闻网 >>  特色产业

【我奋斗 我幸福】从40头到400头,他的养牛场是这样越做越大的……

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-08-16 14:39 阜平新闻网

  “现在每天送往取奶点纯鲜奶有一千余斤。”8月13日,在阜平县城南庄镇阜星奶牛饲养有限公司负责人王庆伟一脸喜悦地说。

  

正在喂牛的王庆伟

  10年来,王庆伟靠着坚持和不服输的精神,再加上管理科学,舍得投入,已由昔日的普通养殖户成为远近闻名的养牛大户,他的养牛场也由最初的40头牛发展到现在的400头牛。

  “规模越大越不愁销路,我个人资金有限,为了增加产量,我无偿为其他养牛户提供场地,所产的鲜奶一起销售。”2008年4月王庆伟流转5亩地建起养牛厂,购买了20头牛,并带动6户村民也相买20头牛,共同在他的养殖场饲养。因为鲜奶质量好而且产量高,公司先后与君乐宝乳业、旺旺集团、伊利集团签订了销售合同。几年下来,王庆伟的养牛场不断增加养殖数量,规模也不断扩大。

  一晃到了2015年,阜平县委、县政府出台养殖业扶持政策,王庆伟干劲更足,贷款100万元,又购买100头牛。村里其他村民看到养牛能挣钱,也纷纷效仿,先后有6家村民贷款购买了100头牛,公司养殖规模扩大到400头牛,其中,奶牛200头、肉牛200头。

  随着牛的数量不断增加,2016年王庆伟又投资200余万元,扩大养殖场规模,建成4500余平米的规模化牛舍,安装自锁式牛颈夹和牛卧床,并添置20多台自动挤奶机等设备。养殖场现在年收益在40多万元左右。

  

自动挤奶机

  据王庆伟介绍,为了保证肉质,他的养殖场用的饲料都是从周边农户收购的秸秆。他还经常自费到石家庄、天津等大规模奶牛场向专家学习疫病防治、挤奶等技术。今年,公司在城南庄周边7个村庄设置了取奶点,同时效仿石家庄市某公司的先进做法,在县城县医院门口和世纪城小区门口安装了2台自动提奶机,以扩大销路。

 

巴氏杀菌鲜牛奶

  “未来我们将继续扩大规模,把企业做大做强,带领更多农户共同致富,让广大消费者喝上放心奶。”王庆伟表示。

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上