您当前的位置:阜平新闻网 >>  文化之窗

阜平县开展法治进校园活动

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-04-27 10:23 阜平新闻网

  近日,由阜平县人民检察院、团县委、教育局联合开展的“法治进校园”活动走进砂窝中学和砂窝小学,为两个学校800余名中小学生举办了两场以预防校园暴力和欺凌为专题的讲座。

  法治讲座以“加强法治意识、远离校园暴力”为主题。阜平县检察院检察官秦金岭借助近年来发生在校园里的真实案例,为孩子们生动讲述什么是校园暴力,校园暴力表现形式和危害,并深入分析了校园暴力形成的原因,引导学生拒绝和防范校园暴力,切实增强自我保护意识和能力。

  讲座过程中,检察官还和学生进行了问答互动,针对学校中常发易发的暴力问题提出了行之有效的自我保护和检校帮教措施。此外,该院干警还向两个学校的师生发放未成年人法制教育宣传册800余册。

  

在王林口中学举办讲座

  为全面增强中小学生的法治意识,阜平县检察院、团县委、教育局积极谋划,3月18日在全县中小学启动实施“法治进校园”活动。据悉,活动将持续推进,力争覆盖全县所有中小学校。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上