您当前的位置:阜平新闻网 >>  文化之窗

阜平126名农村妇女收到“大专录取通知书”

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-04-27 10:03 阜平新闻网

  据阜平县委宣传部消息,近日,从阜平县妇联获悉,近日在河北省实施的“巾帼精准扶贫十百千培训工程”中,全县126名农村妇女顺利通过入学考试,收到成人大专录取通知书。

  县妇联发放录取通知书

  2017年河北省妇联和河北女子职业技术学院联合在阜平、涞源、隆化等10个深度贫困县启动实施巾帼精准扶贫十百千培训工程,培训对象为:有创业意愿或处于创业初期的农村妇女,年龄在45周岁(含)以下,具有初中以上文化程度,身体健康,具备参加全部课程学习的能力,其中建档立卡贫困妇女优先参加培训。培训层次分大专班、中专班等,免学杂费。

  按照《“河北省巾帼精准扶贫十百千培训工程”实施方案》要求,阜平县妇联积极组织发动,各乡镇和县直有关部门全力配合,全县具有农村户口的妇女踊跃报名。126名妇女参加入学考试后成功取得大专入学资格。

  为了方便学员就近学习并保证学习效果,河北女子职业技术学院结合阜平县乡镇分布和产业发展实际,在天生桥、平阳等7个乡镇分设8个教学点,开设旅游管理、电子商务等专业,并安排教师定期到教学点授课,开展教学活动。根据安排,大专班3月22日开学,学制为三年,学习期满经考试合格后,颁发毕业证书。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上