您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

西城区对口帮扶 经济发展人才培训班开班

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-04-27 09:59 阜平新闻网

  4月9日,西城区在西城区委党校举办对口帮扶河北阜平县经济发展人才培训班开班仪式,西城区委组织部、西城区外联办、西城区产业发展局、西城区委党校及阜平县相关负责人参加。据了解,此次培训班为期5天,采取集中授课和实地考察相结合及综合素质能力提升和招商引资相结合的方式对36名学员进行培训。

  据了解,培训中,西城区安排了多名专家教授进行集中授课,内容包括十九大关于扶贫工作、乡村振兴计划等精神解读,京津冀一体化政策解读与发展机遇探讨,创新优化城市行政服务管理等方面。还将组织学员到北京经济技术开发区、中关村西城园、京东方科技公司等地进行实地考察现场教学,并组织多家企业进行面对面交流,推介宣传阜平,交流互动促进招商引资,使活动具备了精准扶贫“输血”与“造血”并举的功能。

  这是西城区首次为对口帮扶地区举办这样的活动,同时,也是阜平县首次组织参加此类活动,此次培训为两地开创了结对两地共同发力,打造投资软环境与招商引资一体化运作新模式。

  据介绍,此次参加培训的36名学员来自阜平县阜平经济开发区、组织人事管理部门、经济管理部门等十几家单位。活动结束后,两地将对活动成效进行评估,调整完善形成长效机制并持续加以推动。(刘新岩)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上