您当前的位置:阜平新闻网 >>  善美阜平

驻村工作组助光城村拓甲鱼销路

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-04-27 09:53 阜平新闻网

  保定市市场监督管理局驻阜平县光城村工作组21日透露,该村因水质好、气候适宜、生态环境好,拥有天然的营养饵料,养殖技术成熟,所产甲鱼苗体质健壮、成活率高、品质有保证,但地域偏僻、信息闭塞等原因导致目前甲鱼苗相对滞销。该工作组呼吁社会各界帮助村民拓宽销路,实现他们的致富梦想。

  据了解,光城村位于阜平县城东南部,全村共有326户1100人,贫困人口216户380人。十多年来,该村立足资源优势,因地制宜,积极抓住甲鱼市场需求,把甲鱼养殖作为引领群众致富的重要手段。发挥党员先锋模范作用,把有知识、有技术、能干事的党员干部培养成养甲鱼能手,积极为农户提供产前、产中、产后一条龙服务。

  目前,全村已发展甲鱼带头养殖户16户,甲鱼养殖总量达40余亩,一个繁殖周期可繁育甲鱼苗20余万只。在地方政府的支持下,该村还成立了业顺甲鱼养殖合作社和富盛甲鱼养殖专业合作社,实行自我发展、自我管理、自我监督,发展成员134人。

  
甲鱼自古以来被视为滋补的营养保健佳品,在食用上具有鸡、鹿、牛、猪、鱼5种肉的美味,素有“美食五味肉”之称。甲鱼也是高蛋白食品,可提高机体免疫力,结核病、肿瘤、心脑血管病、肝病等患者都可用它作药膳。(陈志伟)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上