您当前的位置:阜平新闻网 >>  精神文明创建

阜平举办第二届青少年经典诵读活动

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-04-27 10:50 阜平新闻网

  4月23日是第二十三个世界读书日。为激发全民读书的热情,引导和组织广大少年儿童阅读和诵读中华文学经典,昨天我县在活动中心三楼启动了以“读书、进步、修身”为主题的经典诵读活动。
 
  活动以诗朗诵《祖国,我想对你说》拉开帷幕。《悠悠爱国情》、《缅怀历史,走向未来》、《魅力阜平,携手起航》等节目一一上演,赢得观众阵阵掌声。全县12所中小学的部分师生登上舞台,用热情一展青春靓丽风采,再现中华文化的博大精深。通过朗读阜平红故事,唱响新时代新阜平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了强大的精神动力。整场诵读活动井然有序,参演师生激情高涨,充分展示了我县广大师生的精神风貌。通过活动的举办,督促孩子养成爱读书、喜欢读书的好习惯,和图书做永远的好朋友,在孩子的成长过程中让阅读成为成长的基石。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上