您当前的位置:阜平新闻网 >>  精神文明创建

开学第一天 “家校警”护学队亮相县城街头

http://fuping.hebei.com.cn/ 2018-03-07 08:56 阜平新闻网

  3月5日,节后开学第一天,阜平县中小学校门前多了一些身穿马甲、头戴红色帽子、手持“文明礼让、安全畅通”的交通安全旗的人员,他们是由家长志愿者、学校和交警三方共同组成的“家校警”交通安全护学队的队员。

  

交通安全护学队员护送学生放学

  为了缓解学生上下学所造成的校园周边交通拥堵现象,全力保障学校周边交通安全,由阜平县精神文明建设办公室牵头,组织阜平县交警大队、教育局联合成立了5支“家校警”交通安全护学队,为县城照旺台小学、大园小学、白河学校、城厢小学、城厢中学5所中小学学生上下学保驾护航。

  “家校警”交通安全护学队按照职责分工,学生上学和放学高峰期,在学校校门口,交警对接送孩子车辆进行拦行疏导,家长志愿者负责帮孩子拿书包,接送孩子上下车或护送到安全区,保障接送学生的车辆即停即走。

  

交警大队对护学队员进行培训

  据悉,上岗前夕,阜平县交警大队对护学队队员进行了集训,向护学队员讲明工作职责及护送学生过程中的注意事项,对交通引导手势进行讲解和示范训练。(撰稿摄影:刘洁 白胜菊)

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上