您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

阜平县大力推动香菇种植产业化发展

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-08-28 10:42 阜平新闻网

  8月17日,中共阜平县委书记郝国赤主持召开香菇种植调度会,听取相关部门、乡镇关于香菇产业发展情况汇报,研究谋划香菇产业发展,对下一步重点工作进行安排部署。 

       随着阜平县扶贫攻坚工作的深入推进,县委、县政府组织专家论证、走访调研,按照“政府引导、市场运作;企业带动、科技引领;金融扶持、园区发展”的工作思路和“乡为单位、整合资金、整村推进、连片开发”的原则,以香菇产业片区为重点,计划利用一年半时间分两期建设4个香菇生产基地、4个香菇生产片区,涉及13个乡镇,86个村。目前,阜平县香菇发展已涉及到7个乡镇,12个行政村,总占地670亩,329个大棚,辐射带动970户,2910人,主要品种香菇、平菇、木耳,年产1000吨,农民纯收入增加987万元,人均增收0.34万元。

  郝国赤听取汇报后,围绕做大做强香菇产业助推精准扶贫讲了意见。他指出,阜平县资源优厚,香菇产业有着很大的发展空间,一定要把香菇种植当作脱贫致富的重要产业来抓,带动更多的农户参与进来,把精准扶贫进一步做实做细。各乡镇必须要统一思想,立足实际,明确思路,确保香菇种植实现规模化、标准化、产业化发展。各相关部门要充分发挥各自职能,细化分工,促进香菇产业稳步发展。

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上