您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

阜平县强力推进金融扶贫 年底要发放助农贷款3亿元以上 覆盖全县所有自然村

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-07-27 11:06 阜平新闻网

7月24日,从阜平县全面推进金融扶贫工作大会上获悉,该县将在全县范围内进一步推进金融扶贫工作,年底要发放贷款3亿元以上,扶持农户6000户以上,建成种养小区100个以上,贷款覆盖面达到全县农户的10%以上,覆盖所有自然村。会议要求,相关部门要本着“便农、惠农”的原则,简化审批手续,缩短办理时间,提高审批质量,加大产权、抵押登记办理力度,五万元以下小额贷款,从金融工作室提交申请到银行放贷全过程不超过一个月,要让农民在一个月之内拿到钱。

根据地域条件及旅游资源情况,全县共划分为4大产业片区、52个种养园区。一是西部种植、特色林果产区,包括龙泉关镇、天生桥镇、夏庄乡、吴王口乡、砂窝乡,鼓励发展核桃、药材、食用菌种植、特色林果和农家乐,建设种植园区20个,限制发展养殖业。二是古北岳种植、特色林果片区,包括史家寨乡、大台乡、台峪乡,鼓励发展食用菌、中药材以及特色林果,建设种养区9个。三是南部两种两养片区,包括北果园乡、城南庄镇,鼓励发展大枣、核桃、板栗以及肉牛养殖,建设种养园区9个。四是中东部种养产业集中发展片区,包括阜平镇、王林口镇、平阳镇,鼓励发展牛、羊、鸡、水貂养殖以及食用菌、核桃种植,建设种养园区13个。

  为促进产业聚集发展,合理配置资源,县委、县政府鼓励全县广大农户在县域内选择种养区创业发展。

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上