您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

省城镇化工作领导小组来我县调研城镇建设工作

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-05-19 10:28 阜平新闻网

       5月19日,省住建厅副厅长李贤明一行就城镇建设工作到我县调研。县委常委、常务副县长戴鹏炜,县委常委、副县长张新占陪同。
  调研组一行先后实地察看了东寺大街、沙河整治和滨河公园项目、乡村客运站、阜平中学综合楼项目、县医院、运动休闲广场等建设情况,听取相关情况介绍,详细了解项目遇到的一些困难和问题。
  阜平县城四面环山,大沙河自西向东穿城而过,建成区面积7.6平方公里,常住人口5万人。受区域位置和历史经济影响,我县县城空间小、街道窄,市政设施不够完善,县城建设发展缓慢。鉴于此,近年来,我县把推进县城建设作为优化发展环境、拉动经济发展、加快城镇化进程和扶贫攻坚的重要抓手,加强了规划编制,强化了县城管理,启动实施了沙河县城段综合治理、北环路、污水处理厂、垃圾处理厂、集中供热等一批城建项目,县城建设步伐明显加快。
  在随后召开的座谈会上,张新占汇报了我县县城建设工作。听取汇报和实地察看后,李贤明认为我县占有较好的资源优势,在城镇建设中敢于突破、敢于争先,在许多方面都取得了明显成效。今后,还应该不断完善基础设施建设,强化产业支撑,优化公共服务,搞好城市设计,拓展发展空间,做好山水发展格局,将阜平打造成红色旅游地,山水园林城。

  

关键词:

稿源:中国阜平
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上