您当前的位置:阜平新闻网 >>  头条相关

政协阜平县第九届委员会第二次会议开幕

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-29 17:59 阜平新闻网

   新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。2月3日上午,政协阜平县第九届委员会第二次会议在政府六楼会议室开幕。

  政府六楼会议室,简朴庄重,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

  县政协九届二次会议应出席委员159名,实际出席委员 143 名,符合规定人数。

  上午10时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  县委书记郝国赤代表中共阜平县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的一年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实落实中央、省、市各项部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照既定目标思路,凝心聚力,攻坚克难,各项工作取得突破性进展。成绩的取得是中央、省、市关心支持的结果,是社会各界帮扶的结果,也是包括各位政协委员在内的全县广大干部群众团结进取、奋力拼搏的结果。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是阜平决战贫困、决胜小康的关键一年,要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,凝聚一切可以凝聚的发展力量,形成同频共振大合唱、齐心协力促发展的强大合力。

  郝国赤强调,要始终坚持党的领导,坚持正确履职方向。全县政协组织和广大政协委员要深入学习党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,毫不动摇的坚持中国共产党的领导,自觉坚定的同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,县政协党组要充分发挥好领导核心作用,自觉贯彻党的主张和重大决策部署,始终做到县委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保党的各项方针政策有效落实。

  郝国赤强调,要围绕中心服务大局,助力脱贫致富建小康。县政协和广大政协委员要着眼2018年底基本达到脱贫摘帽条件,2019年实现全面脱贫的目标,紧紧抓住制约阜平脱贫建小康的突出问题,集中力量开展调研视察和协商议政活动,提出意见和建议;要围绕县委重大决策部署,对致富产业发展、美丽乡村建设等重点工作积极开展民主监督,促进决策落实;要大力宣传推介阜平,积极开展引企引智工作,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  受政协阜平县第九届委员会常务委员会委托,政协主席张新占向大会做政协阜平县第九届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2017年,在中共阜平县委的正确领导和县人大、县政府的大力支持下,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,把实现和维护好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,团结带领广大政协委员主动作为、认真履职,组织动员社会各界人士出谋划策、凝心聚力,为推进脱贫攻坚为统揽的经济社会发展做出了积极贡献。2018年,县政协工作要紧紧围绕县委、县政府确定的“到年底基本达到脱贫摘帽条件,为2019年实现稳定脱贫,与全国人民一道步入小康社会奠定坚实基础”总体目标,突出做好五个方面工作:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,把握正确履职方向;二是要围绕中心,服务大局,积极履行政协职能;三是充分发挥政协优势,促进民主团结;四是抓好文史宣传,助力脱贫攻坚;五是健全工作机制,切实加强自身建设。

  受政协阜平县第九届委员会常务委员会委托,政协副主席张倩向大会做政协阜平县第九届委员会常务委员会提案工作报告。

          

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上