您当前的位置:阜平新闻网 >>  头条相关

阜平县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-29 17:56 阜平新闻网

  

   2月4日上午8:30,在庄严的国歌声中,阜平县第十七届人民代表大会第二次会议在宣传文化活动中心三楼会议室隆重开幕。

   会议应到代表162名,实到代表149名,符合法定人数。

   政府县长刘靖代表县政府向大会作政府工作报告。报告指出,2017年,是习近平总书记视察阜平五周年的重要节点,是县十七届人民政府的履新之年,是全县脱贫攻坚深入推进的一年,也是县域发展卓有成效的一年。五年来,全县上下牢记总书记深切嘱托,在中央、省、市和县委的正确领导及社会各界的大力支持下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,富民产业蓬勃发展、园区建设热火朝天、城乡面貌日新月异、基础建设日臻完善、社会保障日益健全、机制创新成效明显、干部群众士气激昂,阜平大地脱贫攻坚热潮波澜壮阔、变化翻天覆地,全县朝着稳定脱贫、建成小康的宏伟目标迈出坚实步伐!

   报告指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实现全县“脱贫摘帽”的冲刺之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及中央、省、市系列会议精神,紧盯“整县脱贫、建成小康”目标和六大战略定位,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以精准扶贫、精准脱贫为主线,把产业扶贫作为群众增收的主攻方向,把美丽乡村建设作为城乡统筹的有效途径,把产业园区建设作为兴业强县的根本保障,把民生改善、基础设施和生态文明建设作为协调发展的重要支撑,不忘初心、牢记使命,尽锐出击、精准发力,确保2018年基本达到脱贫摘帽条件,为2019年实现全面脱贫,与全国人民一道步入小康社会奠定基础。

   报告指出,2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:全县生产总值增长8%,固定资产投资增长15%,规模以上工业增加值增长2.5%,地方公共预算收入增长12%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均可支配收入增长13%,全年减贫1.43万人、贫困发生率下降到6.5%以下。 

   报告指出,今年围绕目标任务,统筹兼顾、突出重点,要着力抓好以下七方面工作:一是强力推动产业扶贫,促进农民持续增收;二是全面统筹城乡建设,推动城乡均衡发展;三是集中抓好项目攻坚,培育县域发展支撑;四是加快完善基础设施,便利群众生产生活;五是着力发展民生事业,保障群众幸福生活;六是加强生态文明建设,厚植阜平生态优势;七是深入推进社会治理,维护社会安定和谐。

关键词:

稿源:阜平发布
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上