您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

中央电视台在我县策划筹拍“根据地报道项目”

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-29 17:49 阜平新闻网

   4月23日至24日,中央电视台新闻中心地方部主任申勇一行20余人来我县召开“根据地报道项目”策划会,为项目实施作前期准备。这是我县首次与国家级主流新闻媒体举行的新闻报道交流会。
  中央电视台新闻中心地方部河北记者站站长钱江,市委宣传部常务副部长贡希强,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、宣传部长袁玉璀,纪念馆馆长、攻坚办主任张彦明出席策划座谈会。
  今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。为此央视策划的根据地报道项目将以全新的新闻视角,深度挖掘根据地的红色历史。选择我县作为重要采访拍摄地,是因为阜平是是晋察冀首府,是晋察冀红色文化的发源地和承载地,也是抗日战争时期共产党领导的八路军在敌后创建的第一个根据地。此次央视以根据地项目为主题的深度报道,对促进阜平对外宣传和发展文化旅游产业等方面都将起到重要作用。
  会上,申勇就央视纪念世界反法西斯战争胜利70周年的“根据地报道项目”策划方案情况作了详细介绍。贡希强、王欣与参会的新闻宣传部门及文史研究工作者一起,围绕阜平县作为模范根据地的模范县党群干群关系都有哪些典范故事、如何把根据地报道延伸出来的系列活动做深、做精,形成品牌等问题进行了深入交流和探讨,深度挖掘红色历史中的典型人物、事件和阜平晋察冀根据地的红色历史故事,积极向他们推荐了一批阜平历史文化相关的新闻线索。
  贡希强说,央视纪念世界反法西斯战争胜利70周年的“根据地报道项目”策划方案非常好,符合阜平的文化、旅游产业发展的实际。阜平各相关部门要不断加强双方的交流合作,充分利用好此次宣传平台,深度挖掘晋察冀根据地历史文化,努力打造阜平红色文化品牌。他希望,阜平相关部门要在尽快筹备好该项目方案的同时,认真策划好报道内容,进一步加强协作配合,不断深化和完善央视根据地报道系列活动策划方案,力争项目早日实施,促进阜平文化旅游产业的快速发展。
  钱江主持座谈会,袁玉璀致欢迎辞并介绍了我县县情及当前阜平经济、社会及各项事业发展情况。
  申勇一行还实地参观了晋察冀边区革命纪念馆、毛主席居住过的花山村旧址。

 


 

关键词:

稿源:中国阜平
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上