您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

我县组织召开阜东新区开发建设动员大会

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-13 17:23 阜平新闻网

       4月8日,我县在王林口镇政府召开阜东新区开发建设动员大会。县委书记郝国赤,代县长刘靖,县委副书记刘喜宗,县委常委、宣传部长袁玉璀,县委常委、纪委书记张志斌,人大副主任陈德廷,副县长张风毅、曹英才,政协党组成员王照堂,法院院长王士华,检察院检察长钟振生,副县级领导、政府党组成员顾振亮出席会议。
  为完善城市功能,提升县城品味,县委、县政府决定即日起启动实施阜东新区开发建设土地征收工作。新区规划范围为:南至大沙河,北至保阜公路,东至东庄岭,西至鹞子河范围内的东庄、西庄两村的集体土地;保阜公路以北,桃凹(wa)自然村以西鹞子河以东区域的集体土地以及阜东新区3.5万伏变电站建设工程范围内的集体用地。按照阜东新区开发建设既定工作部署,先行启动东西二庄段、保阜公路以南区域的土地征收工作,并确保在5月10前完成土地征收任务,为下步推进打好基础。
  会上,郝国赤作了重要讲话。他指出,实施阜东新区开发建设,是加快我县脱贫致富建小康步伐,打好扶贫攻坚战役的重要战略部署,是拉大城市框架结构,实现城乡统筹发展,提升我县城市品位、改善人居环境的迫切需要。
  郝国赤强调,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强加快阜东新区开发步伐的责任感和紧迫感。要抓住机遇,加强领导,夯实责任,积极投入到开发阜东新区建设工作当中来,尽快让老百姓真正得到实惠。
    郝国赤要求,要准确把握阜东新区开发建设的方向,通过狠抓征地拆迁和基础设施建设等关键环节,以重点的突破带动全局的突破;要切实抓好开发新区建设的开局起步,做到高起点规划,高效率拆迁,高标准建设,高强度宣传;要明确目标任务、挂图作战,按时间节点,分阶段把工作安排好,做到目标工作明确,责任落实到人;要加强组织力量保障,带着理解、带着感情做工作,通过解决具体困难和问题推进工作,真正做到正视问题、面对问题、解决问题,确保阜东新区开发工作稳步推进。
  刘靖主持会议并就下一步具体工作,进行了详细安排部署。刘喜宗宣读了《阜平县政府关于阜东新区开发建设的实施方案》,国土局、畜牧局、王林口镇负责同志就加快推动阜东新区建设做了表态发言。 

关键词:

稿源:中国阜平
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上