您当前的位置:阜平新闻网 >>  精神文明创建

阜平县点线面推动“讲懂守”精神文明创建活动

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-01 17:11 阜平新闻网

    自4月份,全市召开“讲懂守”系列精神文明创建活动动员大会以来,阜平县委、县政府点线面结合立体推动创建活动蓬勃展开。

把全县的LED电子显示屏作为一个重要的宣传平台有效利用起来,安排组织宾馆、商场、银行等各类电子显示屏46个,开展“讲懂守”宣传,每日滚动播放宣传标语近700条在县城高速路口、县城主要街道书写墙体标语、悬挂条幅共50余幅(条),制作设立“讲懂守”德信典型人物展示橱窗50多平米。利用县内电视台、电台、官方微博开办了“讲诚信、懂规则、守法纪,积极培育和践行社会主义核心价值观”专栏,已刊发宣传稿件200多篇(条),播出专题报道、公益广告、系列访谈30多期,在全县形成了“讲懂守”精神文明创建活动“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,并组织开展了践行社会主义核心价值万人签名演讲比赛等活动

县文明办督导工商局、邮政局、农行、地税局等一批文明单位打造了一批“讲懂守”精神文明创建的标杆和样本。农行的“道德讲堂”将“讲懂守”文明新风融入到员工职业道德教育当中。邮政局将典型人物培养作为改进作风推动工作的重要抓手。地税局以干部职工的警示教育为突破口,潜移默化地推进“讲懂守”教育。工商局将“诚信经营示范店”的创建培树作为创建活动的一件大事着力抓出成效,这些单位对深入开展“讲懂守”创建活动起到了启发、示范、引领作用。 

关键词:

稿源:保定文明网
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上