您当前的位置:阜平新闻网 >>  媒体关注

《保定日报》阜平县“三管齐下”抓防火

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-01 10:12 阜平新闻网

本报3月27日讯 今天,阜平县防火办派出防火宣传车,深入到龙泉关镇各村进行防火宣传,并向村民发放明白纸。该县为严防森林火灾发生,一方面加强防火宣传力度,另一方面不断强化各相关单位责任意识,同时,大力倡导文明祭祀。

强化宣传。通过在县城内各街道悬挂宣传条幅,乡镇出动防火宣传车、村喇叭早晚广播、发放防火资料,中小学开设防火课等形式推进森林防火知识宣传工作,提高群众的防火意识。

落实责任。把防火责任落实到山头、地头、人头、坟头,对重点区域实行24小时监管。各相关单位执行24小时值班和领导带班制度,杜绝脱岗、漏岗现象。加大督导力度,做到真督实查。

移风易俗,倡导文明祭祀。近年来,该县天生桥镇、龙泉关镇等森林防火重点区域,群众在上坟祭祀时一改传统的烧纸烧香行为,把纸压在坟头上或种植纪念树,以此来表达对亡故亲人的哀思和怀念。

阜平县是全山区县,山场面积广阔,森林覆盖率达37.61%,植被覆盖率达80%以上,随着一年一度清明时节临近,户外春耕生产和祭祖活动日益增多,防火形势异常严峻。 

关键词:

稿源:保定日报
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上