您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

我县邀请专家“把脉”村庄规划

http://fuping.hebei.com.cn/ 2015-04-01 09:18 阜平新闻网

3月29日,县委书记郝国赤主持召开村庄规划专家讲座会议,邀请专家为我县村庄规划“把脉诊断”,因地制宜,分类指导,探讨符合我县农村发展的建设模式和发展路径。
  县委常委、常务副县长刘靖,县委常委、副县长张新占,县委常委、组织部长、农工委书记朱冠军,县委常委、县委办主任王欣,副县长曹英才,纪念馆馆长、攻坚办主任张彦明出席会议。中国城镇化促进会副会长李兵弟,农道联盟、农村产业创新研究发展中心副秘书长王磊、贺凤娟、徐学东,中国城市发展研究院院长靳志强受邀出席会议并就我县村庄规划作专题讲座。
  会上,与会人员听取了规划设计单位浙江省城乡规划设计研究院关于我县村庄布点规划和试点村庄规划的设计方案以及其他7家规划设计单位入村调研后的设想和总体工作思路。
  为使规划更具有科学性和可操作性,与会专家提出了科学划分村庄类型,合理引导村庄产业发展,补充完善规划实施保障措施等修改意见和建议。
  郝国赤在讲话中指出,这次会议是对全县村庄布点规划的一次检阅和验收,专家的到会指导完善了规划的理论体系和内容,使我县村庄布点规划更加科学化、专业化,可操作性更强,为我县今后的科学规划和科学管理提供了基础和支撑。他希望编制单位结合专家的意见,广泛征求意见,集中力量,加快进度,扎实做好摸底调研工作,使规划更加合理,更加符合阜平实际,符合阜平未来发展方向,成为指导村庄建设的总纲和引领经济发展的线路图,为实现城乡一体化建设奠定良好基础。郝国赤要求,各乡镇各部门要以这次会议为起点,认真听取专家的意见和建议,严格规划管理,切实加强与编制单位的沟通与协调,全力打造一流的社会主义新农村。 

关键词:

稿源:中国阜平
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上