您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

“善美保定三部曲”走进阜平

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-12-16 10:05 阜平新闻网

       12月9日到10日,《善美保定三部曲》走进阜平,《胡杨红柳》、《油条哥》、《约定无期限》三场以“保定好人”为原型创作的大型话剧在我县电影院上演。近2000人观看了精彩演出。
  近年来,“保定好人”的数量一直增加,其中最具代表的有河北农业大学园艺系果树93(01)班集体、油条哥、保定学院西部支教优秀毕业生群体等。“油条哥”还成为保定首个“全国道德模范”。
  “善美保定三部曲”话剧根据这些事迹为原型进行创作,《约定无期限》讲述了15年如一日默默资助病逝同学父母的河北农大果树93(01)班集体的故事;《油条哥》主要讲述了不用复炸油,心系顾客诚信经营的油条哥刘洪安的故事;《胡杨•红柳》展现了扎根西部14年的保定学院西部支教毕业生群体的感人事迹。
  演出现场高潮迭起,清晰的展现了保定好人创造精彩人生的正能量。一幕幕剧情感人肺腑,时刻震撼和感动着每一位观众。
  据悉,此次市委宣传部牵头组织的《善美三部曲》基层巡演是为更好的认真学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,活跃人民群众文化生活,弘扬新时期保定精神,推动善美保定建设,讲好保定故事,用身边的典型和优秀的文艺作品感染人、鼓舞人、教育人,为努力打造环京津增长极的新突破,推动京津冀协同发展营造良好的文化氛围。话剧展演中,县委宣传部高度重视,积极配合,精心安排部署话剧展演工作。

关键词:

稿源:阜平新闻网
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上