您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

阜平县科技局为生态养羊户和枣农送技术

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-12-05 11:21 阜平新闻网

        11月30日,阜平县科技局举办生态养羊和枣树管理技术培训班,邀请河北农业大学教授现场授课。来自全县60个养羊重点村和大枣主产村的100余名养羊户和枣农参加培训。

  农大专家重点就肉羊的养殖技术和枣树管理、科学施用农药等相关知识进行讲解。为保证培训效果,县科技局结合该县肉羊养殖和大枣种植实际,组织专门人员编写了《专业技术培训教材》,发放给参加培训的种植和养殖户。

  去年以来,该县把核桃大枣种植和肉牛肉羊养殖作为促进农民增收致富的主导产业进行重点扶持。目前全县已发展大枣种植1500余万株,核桃种植 2.7万亩;肉牛养殖1.86万头,肉羊22.8万只。为提高种养户技术水平,该县多次采取专家授课、现场技术指导等方式,对种养户免费进行技术培训。今年以来,已组织了5期相关知识培训,1500余人受益。

关键词:

稿源:阜平新闻网
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上