您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

阜平县召开文艺工作座谈会

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-11-28 14:41 阜平新闻网

       11月21日,阜平县召开学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神暨《枣花》复刊两周年座谈会。县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀出席座谈会。

       与会人员集中学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,并结合自身工作就如何贯彻落实好习近平总书记的讲话精神及《枣花》复刊两周年的所感所想作了发言。大家一致认为,习总书记的重要讲话是新形势下推进文艺事业繁荣发展的纲领性文献。《枣花》自2013年1月复刊后,秉承“以正确的舆论引导人、以优秀的作品鼓舞人”的宗旨,给文学爱好者提供了展现才华的舞台,推出了大批优秀的文学作品,为阜平注入了新鲜的文艺血液。

        袁玉璀作讲话。她指出,长期以来,我县广大文艺工作者都能够踏着时代鼓点,积极探索文学艺术事业的规律,用丰富多彩的文艺形式,讴歌时代、讴歌生活、讴歌人民,在文学、书法、摄影、舞蹈、民间文艺等领域创作出了一批内容丰富、形式新颖的文艺作品,为满足人民群众精神文化需求作出了重要贡献。

        袁玉璀要求,全县宣传文艺文化系统要认真学习总书记的重要讲话精神,围绕全面深化改革的大背景及习总书记到阜平后全县形势进行创作,围绕核心价值观及全县的优秀文化和独特魅力进行创作,努力挖掘人民群众最深刻的心灵呼唤,孜孜不倦的进行艺术锤炼和打磨,创造出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品;文艺创作要有亮点,各级文化宣传部门要紧抓文艺品牌,抓群众性文化事业,规范文化市场,确保县城和农村文艺演出市场的健康有序发展。她希望宣传部门及各界文艺爱好者能以这次座谈会为契机,齐心协力,共同促进我县文艺事业的健康繁荣发展。 

关键词:

稿源:阜平新闻网
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上