您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

全国工商联爱心人士与阜平铁岭小学“结亲”

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-11-17 10:18 阜平新闻网

        中新河北网保定11月13日电 全国工商联皮卡SUV专业委员会10日将一批校服、毛毯、学习用品和饮用水设备送至保定阜平县平阳镇铁岭小学学生和教职工手中,108名孩子成为该校首批穿上校服的学生。 

  据了解,平阳镇铁岭村是贫困村,铁岭小学有6个教学班。今年,市工信局对口帮扶铁岭村,帮扶工作队与全国工商联皮卡SUV专业委员会联系,解决铁岭小学教职工和学生饮用水困难及学生无校服等问题。 

  该委员会联系服装裁剪人员为学生量体裁衣制作校服,为全体教职工购买了毛毯等御寒物品。该委员会会长康小芳说,今后将与铁岭小学结对子进行长期帮扶,还重点选定一批品学兼优的贫困生,帮扶从小学直至读完大学。同时,聘请城市优秀教师进校门,对孩子进行辅导,与老师交流教学经验。 

  据悉,该委员会已向保定市工信局以往的帮扶村捐助教学款物30多万元。(完)

关键词:

稿源:中新网
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上