您当前的位置:阜平新闻网 >>  农村面貌改造提升

阜平“文化墙”绘出乡村靓丽风景线

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-10-28 15:10 阜平新闻网

 

    阜平县抓住农村面貌改造提升的有利时机,大力实施农村美化工程建设,特别是农村文化墙建设,实现了全县209个行政村全覆盖,成为农村一道靓丽的风景线。

 县文明办主动作为,为每个行政村争取县财政资金1万元用于文化墙建设。在文化墙内容设计上,坚持高标准。结合实际,在充分征求各方面意见的基础上,确定了“社会主义核心价值观”,“讲诚信、懂规则、守法纪”,“阜平文明公约”,“大兴互助之风、大兴敬业之风、大兴诚信之风、大兴孝敬之风、大兴勤俭之风”,“中国梦”等方面内容。文化墙要求建在文化广场或主街道等村民活动聚集地,建设形式采用手绘或贴瓷砖,面积不少于40平方米。为保障文化墙建设质量和进度,县文明办组织专门人员,深入到全县各村进行指导、检查验收。县文明办还号召省、市、县文明单位从资金、人力、物力等多方面实施“一对一”结对帮扶,帮建文化墙,加快了农村文化墙建设工作进度。

    文化墙的建设,不仅扮靓了广大农村,成为新农村里的一条文化长廊、景观长廊,还为提高农民文化素养,引领和谐新风起到积极作用。

关键词:

稿源:保定日报
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上