您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

急救车辆开入河北革命老区

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-10-27 10:26 阜平新闻网

 

    10月中旬,为提高当地医疗急救能力,中华思源工程扶贫基金会宝塔公益基金(以下简称“思源宝塔公益基金”)联合相关机构,向河北省阜平县、灵寿县、平山县等三个国家级贫困县捐赠6辆思源救护车,并分别于近期交付给当地受助医院,开始为当地父老乡亲的生命健康保驾护航。

  据了解,由于地域广、交通闭塞、山路坎坷、人员居住分散等原因,本次获捐救护车的6家医院,普遍存在救护车短缺的问题。以平山县妇幼保健院为例,全县东西横跨300多里、有23个乡镇,该院仅有2辆救护车,承担的却是全县30万妇女儿童保健及临床医疗的生命重托,远不能满足实际需求。

  此次“思源工程”联合捐赠6辆救护车,一方面提高当地医疗急救能力,帮助危急重症患者抢得最佳治疗时机;另一方面受助医院将以救护车为载体,经常开展免费巡诊、送医下乡等工作,让更多的老区乡亲受益。

  陶鸣副秘书长表示,救护车是老百姓的“救命车”,除了平山县、阜平县、灵寿县等地外,我国绝大部分地区普遍存在“救护车欲派无车率”高、急救需求量大、现有救护车老化严重的现象,致使众多危急重症患者、伤员和孕产妇错过最佳治疗时机乃至失去宝贵的生命。为此,“思源工程”倡导发起“思源救护”公益项目,向我国贫困地区、边远山区、革命老区等捐赠救护车,以提升当地的医疗急救水平,截至目前已向全国29个省(市、自治区)300余个县捐赠了719辆救护车。

关键词:

稿源:京华时报
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上