您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

省地矿局帮扶阜平县 槐树庄村建“连心桥”

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-10-17 10:01 阜平新闻网

 

    河北地矿建设集团保定公司承建,由省地质矿产勘查局自筹资金建设的阜平县槐树庄村“连心桥”及相应连接道路近日开工建设。

    阜平县城东南6公里处的槐树庄村是省地矿局对口帮扶村,老电影《槐树庄》反映了当年该村村民积极参加土改的情况。“连心桥”桥宽5.1米、长65米,为5跨现浇实心板桥。

    槐树庄村支部书记贾国勇说:“每年汛期洪水泛滥时和到冬季结冰后,河两侧的村民不能通行。柳泉河上建起这座桥,为村民耕地、孩子上学提供了便利,实现了村民多年的愿望。”

    省地矿局对口帮扶两年来,完成了该村道路硬化、打井蓄水、电路改造、危房改造、添置文化体育设施、支持学校和卫生室建设等工作。去年,筹资修建了村民文化活动中心,完成文化演出场所建设等,还投资引导村民开展了林下药材种植。

关键词:

稿源:保定日报
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上