您当前的位置:阜平新闻网 >>  扶贫开发

市国税局驻村工作修幸福路

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-09-29 10:44 阜平新闻网

       市国税局驻村工作组近日为阜平县城南庄石牛河村硬化街道,解决了该村出行难问题。
  石牛河村党支部委员耿保玉介绍,从去年初该村确定为市国税局扶贫联系点后,村里的变化就越来越大。四面环山的石牛河村平均海拔超过800米,98户村民分散在崇山峻岭中,户与户之间是当地群众挖出来的简易小路。市国税局工作组人员入村进户了解村民所需所盼,进行实地调研,在摸清底数、熟悉情况的基础上,制定扶贫计划,明确扶贫目标、步骤和措施,既尽力而为,竭力帮助扶贫村解决最迫切的困难,又量力而行,保证计划的科学性和可行性。
  经过认真论证后,该局工作组确定解决该村存在多年的“进村路难走,出村路难行”问题,共筹措资金20万元,硬化村内道路,使一条条平坦整洁的水泥路通到了家家户户。同时,修建了文化小广场,让村民休闲娱乐有了好去处。据悉,工作组还将筹资修建一条宽2米、总长3000米的环村水泥路,彻底解决进村路难走、出村路难行问题。(来源:保定日报)

关键词:

稿源:保定日报
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上