您当前的位置:阜平新闻网 >>  领导致辞

郝国赤指导平石头村支部组织生活会

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-09-28 15:05 阜平新闻网

  8月20日下午,龙泉关镇平石头村党支部召开组织生活会。县委书记郝国赤出席指导并作重要讲话,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、政府副县长(挂职)褚庆捷,省监狱管理局办公室副主任、驻村工作组成员马玉金,市委督导组成员刘占发,县活动办常务副主任、组织部常务副部长耿亚兵,龙泉关镇党委书记刘俊亮出席会议。镇党委包村干部、镇活动办人员,党员代表和群众代表列席参加。

  会上,村支部书记顾路红同志首先向出席领导汇报了组织生活会的会前准备、征求意见、谈心交心等情况,然后代表村支部班子作了对照检查,最后个人作了深刻检查,在8个方面作了自我批评,分析原因后制定了整改措施,并认真听取了其他支委提出的8条意见建议。随后,支部副书记朱风龙和支部委员高金贵依次作对照检查,其他支委分别提出批评意见。镇党委书记刘俊亮同志对组织生活会开展情况进行了点评。

  郝书记在听取汇报过程中,插话详细了解了村里“三个标志”台账的建立、解决办法及落实情况。听取汇报后作了重要讲话,指出平石头村支部组织生活会准备充分,相互对照检查批评十分坦诚,都明确指出了班子成员思想、工作和生活中的不足,开得很成功,相信这次组织生活会一定会对今后的工作起到重要的促进作用。今后,要将这个传统保持下去,定期坐到一块儿,敞开心扉谈一谈。上级的各项政策都要靠村一级来具体执行和落实到位,我们一定要正确认识“两委”的关键性作用。创建好服务型党组织,充分发挥出村班子的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,赢得广大群众的信任与支持,也是一个很大的课题。如何进一步做好村支部工作,要把握好以下几点:

  一是心里要装着老百姓。近年来,随着社会大环境的变化,一些党员干部的价值观念也发生了一些变化,在老百姓心目中的威信有所降低,关系级有所疏远,根本原因就是没有时时刻刻想着老百姓。建党以来的历史证明,没有老百姓的大力支持,就完不成抗战、建国、改革等重大任务。谁不想着老百姓,老查姓就不会想着谁,就不会拿谁当回事。所以,村班子和村干部一定要想着为老百姓办实事、办好事,赢得老百姓的信任与支持。

  二是要清廉公正。清廉就是不贪不占,公正就是站在法律规定的立场上办事。“两委”干部的一言一行,群众都会用尺子去丈量。做到清廉公正这两条,对干部的信任就会增加,这也是党性要求。另外,公正要靠公开来保证,涉及公众利益的事要做到及时公开,让老百姓知道事情的来龙去脉。

  三是要竭尽所能为老百姓办实事。要把村里的经济发展、环境卫生整治、生活饮水、贫困户建档立卡、两个代办等事办好,要做好认真反思和整体谋划。除落实好县和镇的工作安排外,村里也要自主地谋划一些力所能及的事项。

  四是要加强“两委”班子成员沟通协调。只有加强了解,才能增进支持。一定要团结协作,要定期组织大家聚在一起,说说村里的事,坦率地讲讲自己的想法,统一一下思想认识,也为开展工作多些参考,把班子建成一个团结务实、有战斗力和凝聚力的班子,运行得更加有效。

  五是落实好基层工作制度。“四议两公开”、两个代办、走访群众等制度,是提高农村工作质量和水平的重要保障。一定要坚持好,落实好。

  会后,组织召开了党员大会,向全体党员通报了组织生活会的开展情况,并开展了民主评议党员活动。

关键词:书记 支部 生活

稿源:阜平新闻网
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上