您当前的位置:阜平新闻网 >>  媒体关注

天生桥北方最大瀑布群

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-07-09 11:07 阜平新闻网


  八百里太行,绵亘于京、冀、晋、豫之间。在连绵起伏的崇山峻岭中,有断崖千仞、峡谷百丈;有山泉飞瀑、流水潺潺;有林木葱茏、野花满坡;有雄关漫道、英雄足迹。阜平天生桥国家地质公园和森林公园,就是太行深处的“香格里拉”。

  飞流瀑布从天而降

  数一数看一看,天生桥确实不愧为“北方最大瀑布群”。这里的地表水比较丰富,雨季溪流澎湃,因此形成许多大瀑景观。

  “桥上游人行走,桥下清水溪流,桥前百丈深渊,桥后碧水一潭。”这描述的就是天生桥瀑布的景致。天生桥又称仙人桥,是天然形成的石桥,上游紧靠落差60米的第八瀑布,瀑水从天而降,瀑花飞溅入涵洞,上下水如帘,前后山壁立,周围绿树葱葱,山、水、树、桥互映衬。向导介绍说,这里丰水期飞流直下,如万马奔腾,声响如雷;枯水期,潺潺流水,如撒珠抛玉,声韵清脆。我爬到桥上,既望而生畏,又流连忘返。

  百草坨万亩原始森林

  如果你是户外驴友级游客,那么就应该在游玩所有瀑布后继续前行,前面是几万亩原始次森林,是这些森林孕育了瀑布群的水源,穿过原始次森林,到达与坨梁齐名的百草坨您才游览了全部景区。

  当地流传着“上了百草坨才算回归了大自然”的说法,百草坨是景区的主峰,海拔2144米,素有“百草、百花、百种药”之称。

  最近景区为满足不同游客需要,在景区小溪边、树林内新增加了烧烤露营区,有房车、进口高档的露营帐篷,出租各种烧烤设施。

  >>自驾线路:走京石高速过涿州收费站后注意转京昆高速,也叫涿廊高速,走一段后又叫张石高速,唐县下,转保阜路到阜平,走五台山方向(也可到张石高速唐县不下到行唐下再到阜平,这样远30公里,小车过路费多20元,但路上更顺畅一些),东下关下路八公里即到,东下关距五台山40多公里,如果时间合理安排,到了天生桥也可到五台山一游。

关键词:阜平,天生桥

稿源:新华网
责任编辑:
  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上