您当前的位置:阜平新闻网 >>  农村面貌改造提升

路通了 “农家乐”旅游遍地开花

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 19:03 阜平新闻网

  长城网10月31日讯(记者 姜薇通 讯员 李英军 刘进)日前,记者在保定市阜平县阜平镇的沧海湖畔看到,虽然不是节假日,但游客依然骆绎不绝。约上朋友,带上家人在这个远离喧嚣的湖边钓鱼、划船,饿了再去旁边的“农家乐”餐馆品尝一下农家饭,很是惬意。

  “农村公路修通前,从县城到这里至少要半个小时,路不好走不说,中型汽车还过不来,现在路修好了,只需15分钟能到,游客量也翻了番,周围的‘农家乐’饭店平均每家年纯收入都达到7、8万元。”保定市阜平县阜平镇海沿村村支书韩建国说。据悉,阜平县地处山区,植被丰富,山奇水秀,自然景观秀美险奇。但过去由于道路不通,资源优势难以发挥。随着农村公路建设的深入实施,极大的促进了旅游业的发展。近两年,阜平县修通了通往天桥瀑布、城南庄纪念馆、史家寨、菩提胡和玫瑰坨的道路,旅游资源得到了全面开发,为旅客大量涌入提供了便捷通道。目前,旅游业已经成为该县的四大支柱产业之一。

  农村公路网的不断完善为阜平加速发展旅游业提供了保障。阜平县依托两山(五台山、平山),面向京津,辐射华北,打造一区三园(晋察冀边区革命纪念馆红色旅游经典精品景区和以阜平天生桥周边为主的自然生态园、以吴王口温泉周边为主的休闲娱乐园、以海沿水库周边为主的温馨度假园),重点发展“红色旅游、绿色旅游、休闲娱乐游”,扩大阜平旅游的知名度和影响力。旅游业的发展带动了沿线农村的经济发展。农民开农家旅馆、饭馆40多家,土特产、纪念品摊点100多个,而且还在景区从事滑杆、保安、保洁等工作,农民收入大大提高。

关键词:旅游|阜平

稿源:长城网
责任编辑:
  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上