您当前的位置:阜平新闻网 >>  农村面貌改造提升

全国首个新农村数字影院在顾家台启幕

http://fuping.hebei.com.cn/ 2014-04-27 19:02 阜平新闻网

  长城网10月7日讯(何新凯 赵晓慧)河北阜平县委宣传部消息,全国第一个新农村数字影院“中广国际阜平县龙泉关镇顾家台影院”国庆期间正式运行,首部展映影片《让子弹飞》吸引了周边百余名村民观看,声像效果俱佳。

  顾家台影院占地1.5亩,建筑面积240平米,可容纳120-150人集中观影。影院建设内容主要包括文化广场、影院及绿化区域,影院内部由舞台、观影区、放映区、休闲区组成。

  为落实全国广播影视工作会议关于农村电影放映“由流动放映向固定放映、由室外放映向室内放映过渡”的要求,今年,中广国际新农村数字电影院线(北京)有限公司在阜平县启动实施了新农村数字影院固定放映点建设试点工程。目前,阜平县王林口乡方太口村、台峪乡台峪村、平阳镇山咀头村的三个新农村影院正在紧张施工中,其它9个乡镇的9个影院工程正在设计完善。

  据悉,通过推进新农村影院建设,中广国际院线将把阜平县打造成农村数字电影室内固定放映试点区域,为在河北乃至全国范围内全面推广该作法探索经验模式。

关键词:全国|农村

稿源:长城网
责任编辑:
  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上