今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导言论 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 便民信息 友情链接
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 扶贫开发
国家、省旅游局支持阜平旅游扶贫
阜平新闻网   14-04-24 16:32

  在阜平县被确定为“国家旅游扶贫试验区”之后,国家旅游局和省旅游局共同研究出台多项措施支持阜平旅游扶贫。

  据了解,在新一轮扶贫开发中,旅游扶贫是一个重要的突破口,因为我国很多贫困地区地处山区,旅游资源富集,而现在大力发展旅游业拥有广阔的市场前景。同时,旅游扶贫是开发式扶贫,是造血性质,不是输血性质。旅游扶贫有利于充分发挥当地群众的主体作用,有利于发挥旅游业的综合带动功能,是贫困地区群众受益最多的产业。

  国家旅游局和省旅游局将建立扶持阜平旅游扶贫试验区发展的长效机制。阜平县地处国家级贫困地区,自我发展能力仍有限,国家旅游局和省旅游局将利用旅游发展专项资金搞好阜平重点旅游景区规划编制,为景区开发打好基础,并安排专项资金帮助阜平县加快旅游基础设施建设速度,完善服务设施、提升旅游区档次,争取三年内帮助阜平创建1家5A级景区、2家4A级景区。

  大力发展乡村旅游,抓一些示范村、示范镇,帮助阜平县在乡村旅游扶贫工作中探索经验,发挥试验和示范带头作用。国家旅游局会同省旅游局组成专家组并出资帮助阜平编制旅游产业发展规划和旅游扶贫三年行动计划,聘请专业机构编制《乡村旅游扶贫发展规划》,重点支持阜平创建“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,支持有条件的村和户开展乡村旅游经营、积极发展农家乐,支持利用旅游消费渠道搞好农产品销售、供应和配送,促进农产品就地销售,使部分农民就地吃旅游饭。省旅游局还将加大财政资金引导性投入,安排省级旅游发展专项资金用于乡村旅游的发展,搞好乡村旅游扶贫从业人员培训。

  支持阜平旅游宣传促销和市场化招商活动。国家旅游局和省旅游局将帮助阜平搭建旅游信息平台,设计印制宣传资料和招商手册,邀请大企业进行投资考察,促进周边区域的旅游联动发展,支持阜平免费参加国家旅游局和省旅游局举办的交易会、博览会,支持阜平重点景区的品牌提升与推广,进一步提高阜平旅游的知名度和美誉度。

 
 稿源: 河北日报   编辑: 李艮春  
  相关新闻
我县旅游业发展综述   10-11-14 17:13
阜平天生桥国家地质公园最佳旅游季节   10-11-13 15:46
天生桥国家地质(森林)公园简介   10-11-05 14:09
旅游简介   10-11-05 14:09
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
·变化中的阜平县顾家台村:昔日穷村今已走上富路
·阜平6年评出204个典型 德信力量引领社会风尚
·阜平24名学生走进敬老院开展敬老助老活动
·阜平中学孔子雕像落成 营造优雅学习人文环境
·阜平中小学获美国一公司捐赠12万元图书和设备
·韩建厂资助阜平城厢中学三名特困生
·河北阜平大枣陷滞销困境 价格较去年跌了一半
·"重走茶叶之路"驼队到保定 将在阜平建希望小学
招商引资 更多>>
·保定阜平开展公路“绿色长廊”建设
·河北长安公司投资百万扶助阜平贫困村搞特色养殖
·阜平警方慰问困难群众 发放款物价值15500余元
·河北省心连心艺术团到阜平县乡村进行慰问演出
·河北建设与阜平签约扶贫开发项目 总投资1.2亿
·阜平柳树底村16万元建饮水工程
·年产36万吨环保纸系列产品项目
·甲鱼养殖基地及深加工项目
扶贫开发 更多>>
·国管局领导到阜平节前慰问
·阜平计生局帮110多户特困户22余万元
·国家、省旅游局支持阜平旅游扶贫
·河北阜平县前10个月引资4.13亿元
·阜平县旅游投资环境及优惠政策
·河北贫困县阜平将几百万投资上报为数亿元
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上