您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

人大代表视察重点项目建设

http://fuping.hebei.com.cn/ 2010-11-15 20:40 阜平新闻网

       11月10日,县人大常委会组织省、市、县部分人大代表听取了县政府三年大变样工作汇报,并视察我县三年大变样工作和重点项目建设。县人大主任王林义、副主任陈先贺、周有军参加视察,政府副县长王成峰一同参加。
       在三年大变样工作中,我县抢抓机遇,主动出击,积极作为,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理、大力度推进,县城建设迈出了新步伐,大变样工作取得了阶段性成果。
  视察组首先听取了县政府城镇面貌三年大变样工作汇报,先后实地视察了休闲运动广场、滨河西路、迎宾路(高速东引线)、阜平文化中心、万金园文化广场和城南庄纪念馆二期等重点项目建设,听取了项目建设情况介绍。
  在照旺台白山沟,宽阔平坦的高速路横卧在崇山峻岭之间,一直延伸至远方。南北两侧,雏形已现的高速服务区建设工地脚手架林立,一派热火朝天的劳动场面。目睹此景,各位代表由衷地赞叹道:“短短的一年,变化太大了!要不是亲眼所见,简直不敢相信。”
  在晋察冀边区革命纪念馆二期建设工地,视察组听取了纪念馆规划设计汇报,察看了二期场馆建设。王林义指出,“‘十二五’必将是一个文化大发展、大繁荣的时期,对我县的晋察冀红色文化品牌推向全国,是一个千载难逢的好机遇。把晋察冀边区革命纪念馆规划好、建设好、利用好,凸显其在中国历史上应有的地位,在全国叫响晋察冀红色文化品牌,功德无量”。
  通过视察,各位代表认为:县委、县政府高度重视“三年大变样”工作,思路清晰,工作扎实,推进有力,在基础差、难度大、资金缺的情况下,全县上下齐心协力,攻坚克难,使县城面貌发生了根本性的变化,阶段性成果非常明显。各位代表对我县重点工作和重点项目实施的进度和质量给予充分肯定,为全县蓬勃向上的发展势头而欣慰,对我县建设“太行山区生态旅游名城”充满了信心。
  王林义最后要求,各位人大代表要为三年大变样和重点项目建设工作积极建言献策,给予大力支持,努力把阜平建设得更加美好。
     

关键词:

稿源:岳岩
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上