今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导言论 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 便民信息 友情链接
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 文化之窗
孝顺儿女候选人简要事迹
阜平新闻网   10-11-05 14:16

   李金荣,女,43岁,县职教中心教师。她家是一个八口人的大家庭,她不仅照顾八十多岁瘫痪在床的爷爷、体弱多病的婆婆,还把小姑、两个小叔拉扯长大,为了这个家,她付出了太多的心血,可是她觉得很值。

  刘翠莲,女,44岁,龙泉关镇青羊沟村支部书记。她是全县唯一一位女村支书,不仅要带领全村的乡亲们脱贫致富,还要照顾双方年迈的老人。双方老人身体都不好,且无劳动能力,她自己省吃俭用,在老人身上,她从不吝啬。是当地孝亲敬老的德信楷模。

  王建花,女,58岁,北菜园社区居民。2001年婆婆突患脑血栓,为了更好地照顾婆婆,她放弃了工作,来照料老人,七年多来,一日三餐天天喂婆婆吃饭,每顿饭需要一个多小时,但她用实际行动推翻了“久病床前无孝子”的老话。

  张唤达,女,56岁,阜平镇龙门干河沟村人。她本人身体不好, 2003年丈夫又患肺癌身亡,顶着痛失丈夫亲人的打击,独自承担起照顾公公的责任,一日三餐精心照料,天天晚上为老人洗脚,经常为老人洗头洗脸,老人90岁了,身体还非常硬朗。

  赵淑会,女,31岁,平阳镇山咀头村人。丈夫和公公常年不在家,她一人要照顾爷爷、奶奶、常年患病的婆婆,还要种好自家的农田。爷爷在80岁时得了肝硬化,请医、买药全落在了她一个人身上。为了让老人们享受到晚年的幸福,她付出了超于常人百倍的艰辛。

  李生珍,女,49岁,史家寨乡槐场村人,自小失去母亲,命运坎坷。公公早逝,婆婆积劳成疾,需要有人来照顾,二十多年来,她任劳任怨、像亲生女儿一样照顾体弱多病的婆婆,成为当地人们孝亲敬老的榜样。

  鞠红丽,女, 44岁,北街社区居民。1996年下岗在家,2006年查出身患乳腺癌,生活十分艰辛,2007年东凑西借做了手术,术后多次化疗,尽管生活十分艰辛,但对年迈体弱的88岁的婆婆还是照顾得很好,很受人尊敬。

    张爱金,女,37岁,砂窝乡吴家庄村人。1995年她与从小由爷爷奶奶带大的陈爱平喜结连理,结婚后就承担了照顾老人的义务。十几年来,任劳任怨照顾年迈的老人。生了女儿后,敢地面对困难,既管孩子又管老人,被乡亲们誉为孝顺老人的好孙媳。

  张宝忠,男,35岁,东下关乡不老树村人。长期细心照顾重病的母亲、帮母亲擦身洗脚,换尿布,喂饭按摩,像对待孩子一样陪母亲说话,帮母亲锻炼行走,鼓励母亲与病魔作斗争,让母亲幸福地安度晚年。

   王淑勇,男,现年38岁,城南庄镇麻棚小学教师。在照顾好自己父母外,还悉心照料身患喉癌的岳父,岳父手术后,他一直留在医院端汤喂药,洗澡换衣,虽然家里养了十几只鸡,自己却很少吃鸡蛋,总是留着给岳父补养身体。

 
 稿源:   编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
·人大代表视察重点项目建设
·《经典阜平》首发式在晋察冀边区革命纪念馆举行
· 河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目
·9月29日,阜平县隆重举行文化中心落成剪彩仪式
·千年古柏成为《树大根深》拍摄景点
·“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段
·我县举办“德信典型先进事迹报告会”
·安全生产承诺书签订活动全面展开
招商引资 更多>>
·年产36万吨环保纸系列产品项目
·甲鱼养殖基地及深加工项目
·红金贡酿酒有限公司技改及扩建项目
·恒山宾馆建设项目
·古北岳恒山(神仙山)旅游开发项目
·阜平县月亮湾休闲度假旅游区项目
·阜平县鑫达枣食场大枣种植及深加工项目
·阜平县小派山森林公园暨阜东新区开发项目
三年大变样 更多>>
·精心绘制生态旅游名城新蓝图
·全面开花展现大会战热潮
·打造特色彰显生态旅游名城魅力
·创新理念破解城市发展难题
·强化作风保障各项工作顺利推进
·我县召开“三年大变样”工作再动员大会
·阜平县妇联促“城镇面貌三年大变样”
·阜平县城镇面貌三年大变样工作纪实
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上