今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导言论 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 便民信息 友情链接
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 文化之窗
文明集体候选人简要事迹
阜平新闻网   10-11-05 14:14

   气象局防雷中心  

  积极开展山区重雷灾村的雷电防御工作,破解了海沿村奶牛频遭雷击之谜。启动海沿村奶牛养殖基地雷电防御工程,保护了人畜及财产安全,此工程多次被中央电视台播放。此外,对全县58家机关、企事业单位、124所学校进行防雷检测。

  林业局防火办  

  自2003年成立以来,积极探索森林火灾预防新机制、新措施、新方法。不断加强业务知识培训。近年来,共参加省市防火培训20余次,为扑火队伍进行扑火技能和安全避险培训10余次,多次组织扑火演练,在县内成功扑救森林火灾200余起,无一人员伤亡。

  老年协会  

  自2004年成立以来,紧紧围绕县委县政府中心工作,发挥余热。多次组织老干部进机关、进社区、进学校进行革命传统和爱国主义教育。组织老年文艺宣传队,多次深入农村、社区进行慰问汇演,活跃群众文化生活。积极参加省、市、县文艺比赛,多次获奖。

  北菜园社区居委会  

  率先在居民小区建立了文明公约,通过黑板报、标语等宣传形式,倡导文明新风。成立了北菜园文艺宣传队。自主编排节目,多次组织下乡演出、彩色周未晚会,丰富了居民的生活,多次受到市、县表彰。

  养路工区王林口养护中心   负责河龙线阜平段33公里的日常公路养护和路政管理工作。全线负责路段煤场多、清扫任务繁重,中心工作人员不怕苦不怕累,团结协作,保证路段全年“畅、洁、绿、美”。工作之外,成立“爱心驿站”为过往车辆提供便利服务。

  县医院急诊科

  承担着全县急诊急救、应急救治及分诊工作,实行了首诊责任制和急诊绿色通道,先抢救后交费,科室全体医护人员在工作中比贡献、比业务、比信誉,团结协作,一致为病患服务。多次对孤寡残贫患者实行无偿服务。

  建设局城管队  

  县城主要街道由一日一清改为全天保洁,清扫工人凌晨三点打扫街道,白天轮流值班,垃圾做到日产日清。该队连续2年坚持每周一次义务清扫街道制度,清理主要街道死角死面卫生,改善县城卫生状况。

  电视台新闻部

  电视台新闻部坚持“三贴近”原则,克服人员少,任务重的困难,围绕县中心工作,组织开辟专栏、专讯、访谈等反映社会热点的栏目,制作了一批外宣精品。全体记者、编辑任劳任怨,奔波在新闻采访第一线。去年以来,共播出新闻520期。外宣工作连续三年居全市前列。

  城南庄镇易家庄小学  

  全体教师团结协作,关注学生全面发展。在教育工作中,积极开展感恩教育、养成教育、文明礼貌教育、诚信教育,注重学生品德养成。全体教师以身作则,言传身教。多次组织救灾捐款,奉献爱心。曾荣获市德育示范学校、县教育教学优胜单位等荣誉称号。

  自来水公司

  自来水公司以保障县城供水,维护居民健康为己任,投资余万元新建四里庄水厂,通过封闭水源井、立体水池消毒封闭、定期化验水质等举措,保证供水安全。为提高供水质量,新建四里庄水厂,供水设备实现自动化、智能化。县城供水普及率由80%提高到87%。

 
 稿源:   编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
· 河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目
·9月29日,阜平县隆重举行文化中心落成剪彩仪式
·千年古柏成为《树大根深》拍摄景点
·“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段
·我县举办“德信典型先进事迹报告会”
·安全生产承诺书签订活动全面展开
·政协组织新民居建设视察调研
·我县举办“双育工程”培训班
招商引资 更多>>
·年产36万吨环保纸系列产品项目
·甲鱼养殖基地及深加工项目
·红金贡酿酒有限公司技改及扩建项目
·恒山宾馆建设项目
·古北岳恒山(神仙山)旅游开发项目
·阜平县月亮湾休闲度假旅游区项目
·阜平县鑫达枣食场大枣种植及深加工项目
·阜平县小派山森林公园暨阜东新区开发项目
三年大变样 更多>>
·精心绘制生态旅游名城新蓝图
·全面开花展现大会战热潮
·打造特色彰显生态旅游名城魅力
·创新理念破解城市发展难题
·强化作风保障各项工作顺利推进
·奋力争创实绩突出“三连冠”
·我县建设第二个“大枣十万亩”工程
·“三年大变样”五项城建工程有新进展
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上