今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导言论 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 便民信息 友情链接
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 文化之窗
文明新村候选人简要事迹
阜平新闻网   10-11-05 14:16

   不老树村:两委班子团结有力,多年来被评为先进集体.在文明生态村创建中充分调动全体村民的积极性,自发筹资新建文化活动广场800多平米,丰富了村民的业余文化生活。率先在我县搞了燕赵新民居试点工作,基础设施已全部完工。充分发挥老干部和老党员的作用,建立了党员示范岗。

   龙泉关村:村风淳朴,文明生态村创建以来,村民精神面貌焕然一新,村内的老年和中年秧歌队,一年四季不间断活动,增进了村民之间的团结,积极开展了十星级文明农户评选和五好家庭的评选,村内没有了打架斗殴现象。

   福子裕:充分发挥当地山场面积广优势,大力发展枣树种植业,积极推广枣树棚立架管理新模式和无公害管理操作规程,新栽枣树12万株,成立了集采摘、观光为一体大枣园,增加当地村民收入。

   朱家营村:依靠当地的旅游优势,村两委班子积极带领村民发展家庭旅馆业,建立统一模式,制定了统一收费标准,对从业人员进行集中培训,并结合有关部门颁发证牌,现已发展家庭旅馆56户,村民每年人均增收300元.

   吴王口村  :村民自治组织健全并充分发挥作用,积极倡导红白事简办、厚养薄葬、文明新风,为推动村民移风易俗,村内建高标准二层楼,作为村内红白事的办事场所,统一购置了桌椅板凳,制了严格标准,凡村民办红白事每桌价格不超过100元,由村内德高望重的人统一管理,真正扼制了红白事的大操大办。

  下堡村  :村两委班子为增加农民收入,大力发展林果业,积极向上级争取,新建蓄水池150多个,新建道路2500米,解决了村民出行难和农产品无法外运的难题,使村民收入大大增加。

  井尔沟村:该村是我县有名的文化村,他们充分利用村民中心这个阵地,组织文艺宣传队,自编自演,在集市上和重大节日进行义务演出活动,宣传党的方针政策,受到当地村民的高度赞扬。

  西王林口村:原来社会风气不好,村两委班子不团结,新班子上任后,多方筹措资金,新建村民中心一座,新建村两委办公室10间,村民活动广场1处,由原来的乱村变成了文明和谐的新农村。

   柏崖村:该村充分发挥村民中心的作用,图书室阅览室由专人管理,借阅登记制度健全,每周对外开放三天,全年坚持经常。村民业余生活丰富多彩,娱乐器材配备齐全,活动开展经常。

  红土山村:该村今年没有列入文明生态村创建规划内,但村两委干部不等不靠,自主创建,成效显著。今年硬化村内道路3200米,新建村两委办公室8间,安装健身器材6件,栽植树木5000多株,为我县的一般创建村起了示范作用。

 
 稿源:   编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
·人大代表视察重点项目建设
·《经典阜平》首发式在晋察冀边区革命纪念馆举行
· 河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目
·9月29日,阜平县隆重举行文化中心落成剪彩仪式
·千年古柏成为《树大根深》拍摄景点
·“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段
·我县举办“德信典型先进事迹报告会”
·安全生产承诺书签订活动全面展开
招商引资 更多>>
·年产36万吨环保纸系列产品项目
·甲鱼养殖基地及深加工项目
·红金贡酿酒有限公司技改及扩建项目
·恒山宾馆建设项目
·古北岳恒山(神仙山)旅游开发项目
·阜平县月亮湾休闲度假旅游区项目
·阜平县鑫达枣食场大枣种植及深加工项目
·阜平县小派山森林公园暨阜东新区开发项目
三年大变样 更多>>
·精心绘制生态旅游名城新蓝图
·全面开花展现大会战热潮
·打造特色彰显生态旅游名城魅力
·创新理念破解城市发展难题
·强化作风保障各项工作顺利推进
·我县召开“三年大变样”工作再动员大会
·阜平县妇联促“城镇面貌三年大变样”
·阜平县城镇面貌三年大变样工作纪实
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上