今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导言论 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 便民信息 友情链接
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 旅游天地
吴王口温泉疗养院
阜平新闻网   10-11-05 14:09

   吴王口温泉疗养院位于县城西部40公里的吴王口村。温泉水温达80℃,富含硫、钾、钙等近30种化学物质,医疗价值很高,对心脏病、风湿病、关节炎、皮肤病等有独特疗效,亦可驻容养颜,延缓衰老,对人体的血液循环、新陈代谢具有良好的促进作用。现有客房25间,70张床位,室内24小时温泉水供应,并备有会议室、餐厅、洗浴中心等设施,还可举办篝火晚会。

  温泉旁边旧有温塘寺,始建于唐代,面对壮美神奇的众佛山,山下卧一条宽宽荡荡的大沙河,远离城市的喧哗,宁静而清新。温塘曾是僧侣道家的沐浴洗礼处,八路军进驻阜平,温塘又成为八路军战士冲洗征尘的所在。

  在离温泉寺3公里处的周家河村内,生长着一棵令人叹为观止的古柏,树围9米,树龄有近5000年的历史,在古柏旁边,还有两棵千年枫树,形成一道绿色风景。

  相关提示:紧毗相连的仙人寺、西沟、东沟、明长城烽火台等都又为你的旅游提供好去处,景点广,面积大。可分为三日游:第一天游仙人寺,欣赏千年古刹;第二天游西沟、东沟,目睹峡谷风貌;第三天一饱古树风姿。三天中均入住温泉疗养院,洗温泉浴,品尝马齿苋、蕨类等野生小菜,这儿的厨师手艺精,餐厅亦干净卫生,菜肴虽不雍容华贵,但却充满着淳朴、返朴归真的韵味。

  温泉紧靠国家二级公路阜繁线,交通、通讯、医疗十分方便。不过到了仙人寺深处,手机无信号、无医疗设施,到这里来旅游的朋友要多带些必备品,保持充足精力。

 
 稿源:   编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
· 河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目
·9月29日,阜平县隆重举行文化中心落成剪彩仪式
·千年古柏成为《树大根深》拍摄景点
·“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段
·我县举办“德信典型先进事迹报告会”
·安全生产承诺书签订活动全面展开
·政协组织新民居建设视察调研
·我县举办“双育工程”培训班
招商引资 更多>>
·年产36万吨环保纸系列产品项目
·甲鱼养殖基地及深加工项目
·红金贡酿酒有限公司技改及扩建项目
·恒山宾馆建设项目
·古北岳恒山(神仙山)旅游开发项目
·阜平县月亮湾休闲度假旅游区项目
·阜平县鑫达枣食场大枣种植及深加工项目
·阜平县小派山森林公园暨阜东新区开发项目
三年大变样 更多>>
·精心绘制生态旅游名城新蓝图
·全面开花展现大会战热潮
·打造特色彰显生态旅游名城魅力
·创新理念破解城市发展难题
·强化作风保障各项工作顺利推进
·奋力争创实绩突出“三连冠”
·我县建设第二个“大枣十万亩”工程
·“三年大变样”五项城建工程有新进展
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上