今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导致辞 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 八面来风
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 三年大变样
打造特色彰显生态旅游名城魅力
阜平新闻网   10-11-03 15:37

   阜平县城依山傍水,山秀水美,把城区作为景区建,以建设大小派山森林公园、沙河两岸休闲观光区为破题,依山就水造景,把城区作为景区建,彰显了“山为骨、绿为肌、水为脉”的城市魅力。

  ——打造山之灵气  。为进一步突出生态特色,提升城区品位,近年来,特别是“三年大变样”活动开展以来,阜平实施了小派山森林公园和大派山万亩后花园建设工程。各级领导、县直机关全体职工、乡村党员干部带头苦干,全民动员,上山植树,绿化家园,发展形成了“城在林里、林在城中”的生态格局。现在两山山路环绕,自然石傲然矗立,各类乔灌木优化配置,相互映衬,彰显了细腻柔美的风格和错落有致的立体空间美感,俨然成为城市的天然氧吧。小派山森林公园在完成绿化的基础上,今年又修建了1000多米的观光游览线路,新建了八角亭和功能设施完善的休闲健身广场,既为远来的客人提供了贴近自然、融入自然、享受自然的绝佳场所,又为居民提供了休闲、健体、养生的好去处,大大拓展了城市功能、提升了城市内涵、丰富了人民生活。同时对山脚下的烈士陵园进行了修缮,自然与人文、宜居与宜游、历史与现实和谐交融、发展共存。大派山万亩后花园已整地1000多亩,挖鱼鳞坑1万多个,栽植刺槐700亩、14万株,有林面积达到4000余亩,一派“四季郁葱染彩色、城林相映绘美景”的风光令人神往。 ——增添水之秀气  。阜平依托沙河穿城而过、碧水荡漾的独特优势,积极拓展县城滨水空间,建设城市亲水系统,增添县城秀美之气。谋划实施了总投资2亿多元的沙河县城段综合整治工程,修建橡胶坝,拦河蓄水,修建水上公园,在两岸开展以绿色、休闲、观赏为内容的景观建设,着力构建具有田园风情的生态观光园。  
 
 稿源:   编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
· 河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目
·9月29日,阜平县隆重举行文化中心落成剪彩仪式
·千年古柏成为《树大根深》拍摄景点
·“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段
·我县举办“德信典型先进事迹报告会”
·安全生产承诺书签订活动全面展开
·政协组织新民居建设视察调研
·我县举办“双育工程”培训班
招商引资 更多>>
·天生桥国家地质森林公园景区建设项目
·阜平县红金贡酿酒有限公司技改及扩建项目
·银河大峡谷旅游景区建设项目
·玫瑰溪谷旅游开发项目
·古北岳恒山(神仙山)旅游开发项目
·保定市春利奶牛养殖场建设项目
·阜平龙门博夏醋厂技改及扩建项目
·长城岭生态休闲旅游度假建设项目
三年大变样 更多>>
·奋力争创实绩突出“三连冠”
·我县建设第二个“大枣十万亩”工程
·“三年大变样”五项城建工程有新进展
·知名作家来我县采风
·天生桥镇信访整治活动重实效
·史家寨乡三举措建设“三型”机关
·我县召开“三年大变样”工作再动员
·阜平县妇联促“城镇面貌三年大变样”
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上