今日时间: 中共阜平县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站
首页 阜平概况 领导言论 阜平新闻 基层扫描 招商引资 旅游天地 名企风采 三年大变样 文化之窗 魅力阜平 媒体关注 特色产业 便民信息 友情链接
新闻快递:
站内搜索:
您当前的位置:首页>> 三年大变样
精心绘制生态旅游名城新蓝图
阜平新闻网   10-11-03 16:53

 
    阜平县位于保定市西部,太行山中北部东麓,大清河水系沙河上游,与佛教圣地五台山毗邻,群山环绕,碧水长流,生态良好,风景宜人,是全省新兴的旅游目的地。县城位于县境中部,资源禀赋特殊,区位优势突出,大小派山东西分峙,沙河水穿城而过,形成了“青山半落云天外,碧水中分阜平洲”独特景观。依托山水优势,建设生态旅游名城,是历届县委、县政府和全县人民孜孜不倦的追求。
    省委、省政府在全省部署开展“城镇面貌三年大变样”活动以来,阜平县委、县政府以科学发展观为指导,强化机遇意识、发展意识和责任意识,围绕“环境质量明显改善、承载能力显著提升、居住条件大为改观、现代魅力初步显现、管理水平大幅提高”五项基本目标,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,大力度推进,县城建设取得新的突破,城市面貌大为改观。
    在“三年大变样”这场特殊的战役中,阜平县把“拒绝一切理由、想尽一切办法、动员一切力量”作为工作主基调和对各级干部的“刚性要求”,以 “做足‘山水’文章,突出‘宜居宜游宜业’特点”为城市发展定位,以“拉开框架、城镇变城市;打造精品、城区变景区”为城市发展思路,抓住“山、水、路、房、景”五项重点,开展了大规模拆迁、大规模建设,到处呈现出一派生机勃勃的发展气象。
 
 稿源:   编辑: 马贺  
  相关新闻
关闭窗口
阜平新闻 更多>>
·人大代表视察重点项目建设
·《经典阜平》首发式在晋察冀边区革命纪念馆举行
· 河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目
·9月29日,阜平县隆重举行文化中心落成剪彩仪式
·千年古柏成为《树大根深》拍摄景点
·“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段
·我县举办“德信典型先进事迹报告会”
·安全生产承诺书签订活动全面展开
招商引资 更多>>
·年产36万吨环保纸系列产品项目
·甲鱼养殖基地及深加工项目
·红金贡酿酒有限公司技改及扩建项目
·恒山宾馆建设项目
·古北岳恒山(神仙山)旅游开发项目
·阜平县月亮湾休闲度假旅游区项目
·阜平县鑫达枣食场大枣种植及深加工项目
·阜平县小派山森林公园暨阜东新区开发项目
三年大变样 更多>>
·精心绘制生态旅游名城新蓝图
·全面开花展现大会战热潮
·打造特色彰显生态旅游名城魅力
·创新理念破解城市发展难题
·强化作风保障各项工作顺利推进
·我县召开“三年大变样”工作再动员
·阜平县妇联促“城镇面貌三年大变样”
·阜平县城镇面貌三年大变样工作纪实
主办单位:阜平县委、县政府
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上