您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

河北卫视《红色太行》摄制组来我县拍摄节目

http://fuping.hebei.com.cn/ 2010-11-02 18:34 阜平新闻网

     10月26日,河北电视台卫视频道《红色太行》摄制组一行4人来到我县,拍摄电视节目《红色太行——阜平城南庄》。
  《红色太行》是河北卫视《文化河北》栏目组为配合建国61周年和反法西斯胜利65周年,围绕我省的革命文化拍摄的一部五集系列片。全片采用外景主持人和摄制组一同走进革命圣地去寻访拍摄的方式,在实地向观众讲述曾经发生的革命历史故事。对红色太行中的革命圣地和革命遗迹中的129师司令部旧址、前南峪抗大旧址、西柏坡中共中央旧址、狼牙山五壮士故事发生地、城南庄晋察冀司令部旧址等地及相关地域,进行一次大型的电视专题寻访报道。每集时长30分钟。
  26日以来,《红色太行》摄制组一行,先后到我县城南庄晋察冀司令部旧址、花山毛主席居住地、史家寨边区政府旧址、西下关毛主席路居地旧址等地进行拍摄,并采访了我县的党史专家及一些当年历史事件的亲历者。我县厚重的红色革命历史和全县人民在战争年代所表现的崇高的革命精神即将在荧屏上得到展现。
  《红色太行》系列片从十月一日起,每周五晚23时在河北卫视《文化河北》播出。目前已播出四集,《红色太行——阜平城南庄》是第五集,将在11月5日23时播出。

关键词: 城南庄晋察冀司令部旧址

稿源: 岳岩
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上