您当前的位置:阜平新闻网 >>  阜平新闻

“三年大变样”进入冲刺攻坚阶段

http://fuping.hebei.com.cn/ 2010-10-28 11:41 阜平新闻网

   (安秀峰)9月20日上午,我县召开城镇面貌三年大变样百日冲刺攻坚活动动员大会。要求各单位、各部门倒排工期,挂图作战,攻坚克难,大干一百天,圆满完成三年大变样的各项既定目标。

  县委常委、常务副县长王保辉宣读了《阜平县城镇面貌三年大变样百日冲刺攻坚活动实施方案》。

  县长徐志清就搞好这次百日会战指出:形势逼人,必须背水一战。三年大变样已进入决战之年的决战时刻,而我们所做的工作存在“节奏缓慢、畏难厌战,标准不高、要求太低,办法不多、措施乏力等不足。我们要拿出前所未有的勇气和魄力,坚决打赢三年大变样这场攻坚战。要攻坚克难,强力推进。要以更强的态势抓拆迁,要以更高的标准搞建设,要以更精细化的标准抓管理。要拒绝理由主动干,各相关部门要列出时间表,形成层层抓落实的工作机制。要协调联动合力干,各单位打破部门界线,心往一处想,劲往一处使。要以日计时抢先干,发扬“掉皮掉肉不掉队”的坚强意志,对各项任务严格时限。

  县委书记王月衡主持会议。就落实好会议精神他讲了五点要求:一是要统一思想。各级各部门要强化攻坚意识、责任意识、争先意识,倒排工期,挂图作战,攻坚推进。二是要强化举措。奋先作战,县级领导要牵好头;部门负责,要干好事;挂图作战,要算好帐;强化标准,要保质量,用最高的效率把各项任务完成好。三是要协调联动。各级各部门在攻坚活动中要讲方法,多沟通,牢固树立“一盘棋”的思想。四是强化督导考核。加大一线工作的督导力度,加大考核奖惩力度,推广总结先进典型,保证攻坚活动扎实有效推进。五是要统筹兼顾。要求各级各部门在抓好百日攻坚活动的同时,开展好思想作风纪律整顿“三改三进”活动,加大招商引资和项目建设力度,做好信访稳定、安全生产工作,解决好群众生产生活中的民生问题,要提前做好年终考核准备工作。

  所有在家的县级领导,各乡镇党委书记或乡镇长,县直部门一把手,重点部门股级以上干部,重点村的支部书记和村主任,大变样办公室全体人员参加了会议。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  阜平新闻 更多
  招商引资 更多
  扶贫开发 更多
  特色产业 更多
主办单位:阜平县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上